Источник Правда.Ру

В багаже пассажира "Домодедова" обнаружена радиоактивная авиадеталь

Таможенники международного аэропорта "Домодедово" задержали россиянина, прилетевшего из Армении, с радиоактивным грузом. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

"Сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Ереван — Москва, остановили гражданина, в багаже у которого находился радиоактивный товар. При прохождении пассажира через "зеленый" коридор сработала стационарная система таможенного обнаружения делящихся и радиоактивных материалов "Янтарь", — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что радиационного фон багажа гражданина превышает норму естественного излучения в 23 раза. В рюкзаке мужчины оказалась синяя коробка с наружной маркировкой фирмы-производителя. По словам самого пассажира, находясь в республике Армения в командировке, он привез оттуда блок для вертолетных двигателей.

Товар помещен в зону таможенного контроля c соблюдением мер радиационной безопасности до принятия по нему соответствующего решения представителей Роспотребнадзора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы