Источник Правда.Ру

Расстрел школьников во Франции назвали терактом

Расстрел школьников во Франции назвали терактом. 256857.png

Во Франции число жертв расстрела в еврейском колледже в Тулузе возросло до четырех. Умер еще один раненый ребенок. Об этом сообщил прокурор региона Мишель Вале.

"Злоумышленник стрелял во всех, кого видел перед собой - взрослых, детей", - сказал представитель властей.

По словам Вале, преступник преследовал своих жертв даже "внутри школы". Погибли трое учеников и один учитель, передает ИТАР-ТАСС. После стрельбы ему удалось скрыться с места происшествия на скутере.

После обстрела еврейской школы в Тулузе министерство внутренних дел Франции приказало усилить меры безопасность на всех еврейских объектах страны, отмечает "Взгляд". Власти страны бросили все силы на поиски преступника. На место трагедии прибыл президент Николя Саркози, его  сопровождает министр образования Люк Шатель. В колледже побывал и главный раввин Франции Жилль Бернхейм, который "пришел в ужас от произошедшего".

Расследование происшествия поручено главе МВД Клоду Геану. При этом французская прокуратура рассматривает ЧП как террористический акт, сообщает РБК.

Читайте: Скутерист расстрелял учеников еврейского лицея во Франции

Правоохранительные органы не исключают, что речь идет о преступлениях "со схожим почерком", совершенных серийным убийцей. По одной из версий стрельбу открыл тот же человек, который на прошлой неделе в городе Монотбан, расположенном неподалеку от Тулузы, расстрелял в упор трех находившихся в увольнении в городе парашютистов воздушно-десантного полка возле банкомата.

Тогда в правоохранительных органах посчитали, что преступник, скорее всего, психически больной человек или совершает преступления по идеологическим мотивам. В каждом случае стрелок успевал скрыться на мотоцикле до прибытия полиции.

 


Убийца на мотороллере орудует во Франции
Комментарии
Комментарии