Источник Правда.Ру

Лавина убила молодого сноубордиста из Владивостока

Лавина убила молодого сноубордиста из Владивостока. 256807.jpeg

В Приморье на склоне горы Литовка (Фалаза) из-за схода снежной лавины погиб 22-летний сноубордист. Тело молодого человека спасатели искали почти сутки. Его личность уже установлена - им оказался Эрвин Грасс из Владивостока. 

Трагедия произошла в минувшую субботу. Двое спортсменов катались на сноубордах на неподготовленном склоне, расположенного вблизи села Анисимовка Шкотовского района, что спровоцировало сход снежных масс, передает "Азиатский репортер". Сообщение о трагедии и лавине поступило в МЧС с большим опозданием, и к поискам спортсмена удалось приступить только в воскресенье.

На сайте "Приморский экстрим" начался сбор средств в помощь семье погибшего сноубордиста. Там же появилась информация о том, что приятель погибшего парня Евгений сначала самостоятельно пытался спасти друга. Он нашел его засыпанного лавиной, наполовину откопал, пытался реанимировать, делал искусственное дыхание. Все оказалось бесполезно - друга спасти не удалось. Потом подоспели спасатели, которые помогли спуститься Евгению с горы, а также спустили тело Эрвина, сообщает РИА "PrimaMedia".

Читайте также: Снежная лавина убила 11 индийских солдат

Несколько дней назад в Приэльбрусье в результате схода лавины погиб нижегородский горнолыжник Алексей Субботский. По данным портала "Провинция.ру Нижний Новгород", 38-летний экстремал решил подняться на Чегет для того, чтобы скатиться по северному склону горы. Но во время спуска на него обрушилась лавина. Друзья, потерявшие своего товарища, обратились к спасателям только вечером, поэтому поисковые работы затянулись.  Спасатели были вынуждены работать в темное время суток, плюс ко всему поискам мешали сильный снегопад и ветер. 


100 секунд: Хитрый Янукович и кровавая Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии