Источник РИА Новости

ФСБ проводит обыски в исламских заведениях Петербурга

dfbВ Санкт-Петербурге проходят обыски в молельных комнатах и исламских заведениях города. Об этом сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по городу.

В мероприятиях участвуют сотрудники Следственного управления, ГУВД и Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в связи с "националистическими призывами в интернете".

Дело заведено по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Между тем, представитель духовного управления мусульман Северо-Запада России заявил, что обыски к ним "никакого отношения не имеют".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке