Источник Правда.Ру

В Подмосковье взят штурмом пост ДПС

fgВ Подмосковье проведена спецоперация по задержанию автоинспектора-взяточника. Сотрудникам Управления собственной безопасности ГУВД региона пришлось штурмом взять пост ДПС на 74-м километре Киевского шоссе.

Операция была проведена накануне поздно вечером после обращения в милицию автовладельца. Мужчина рассказал, что нарушил правила дорожного движения и был остановлен сотрудниками ДПС. Однако гаишники вместо того, чтобы выписать квитанцию, отобрали у него водительские права и техпаспорт на машину. При этом водителю дали понять, что он может получить обратно свои документы за вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Читайте также: В Якутии арестован начальник ГАИ района

В четверг вечером к пост-пикету ДПС на Киевском шоссе подъехали три внедорожника, в которых находились восемь оперативников, облаченных в  гражданскую одежду. Они ворвались в помещение и заставили всех присутствующих лечь на пол.

Читайте по теме: Челябинский автоинспектор проглотил взятку

Потом начались обыски в комнатах и личных досмотр автоинспекторов.  В результате сотрудникам управления удалось найти и права, и техпаспорт потерпевшего мужчины, у которого требовали крупную взятку. Документы находились в куртке автоинспектора Александра Громыко.

Подозреваемый задержан. В настоящее время начата служебная проверка в отношении инспектора-вымогателя, сообщает сайт ГАИ.РУ.

А в Якутии попался на взятке начальник ГАИ Усть-Алданского района. По данным следствия, подозреваемый в 2009 году получил взятку в виде строительных материалов от местного жителя за сдачу экзамена на водительские права. Кроме того, он незаконно изготовил права и продал их через посредника за 25 тысяч рублей жительнице республики.

Пятого марта начальник Госавтоинспекции был задержан и арестован сотрудниками Отдела собственной безопасности и УФСБ по Якутии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии