Источник Правда.Ру

Вынесен вердикт последнему фигуранту по делу зампреда ЦБ Козлова

Вынесен вердикт последнему фигуранту по делу зампреда ЦБ КозловаСуд признал вину последнего - восьмого - обвиняемого по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова в 2006 году. Андрей Космынин приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима. Такое решение вынес сегодня Мосгорсуд.

"Виновность Космынина в убийстве Козлова и перевозке оружия полностью установлена", - заявил  судья, оглашавший приговор.
Установлено, что Космынин совершил убийство Козлова организованной группой лиц по найму.

37-летний уроженец Душанбе обвинялся по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия").

Космынин признал свою вину и раскаялся. Адвокаты обвиняемого просили учесть это обстоятельство при вынесении приговора и настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы. Однако суд посчитал это невозможным.

Вместе с тем, судья учел ряд смягчающих обстоятельств и положительные характеристики Космынина и приговорил его к отбыванию минимального срока, предусмотренного законом за совершенным преступления.

В частности, за участие в убийстве Козлова Космынин получил восемь лет, а за перевозку оружия - пять лет колонии строгого режима. Путем частичного сложения окончательный срок заключения Космынина составил девять лет. Именно на этом сроке настаивал прокурор в минувший понедельник в ходе прений.

Сторона обвинения удовлетворена приговором. Защита планирует обжаловать решение суда.

Андрей Козлов и его водитель были расстреляны 13 сентября 2006 года в Москве. Заказчиком  убийства признан банкир Алексей Френкель. В ноябре 2008 года его приговорили к 19 годам колонии. Сроки получили еще шесть обвиняемых по делу.

Андрею Космынину долгое время удавалось скрываться от следствия. В ноябре 2006 года суд выдал санкцию на его заочный арест и обвиняемый был объявлен в международный розыск. Первого декабря 2008 года беглеца задержали.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы