Источник Правда.Ру

Авария вертолета Ми-8 на Камчатке: пострадали пять человек

Авария вертолета Ми-8 на Камчатке: пострадали пять человекНа Камчатке при аварийной посадки вертолета Ми-8 пострадали, по уточненным данным, пять человек. Об этом сообщает пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Ольга Михайлова.

Авиаинцидент произошел сегодня в 14:00 по местному времени (05:00 по московскому времени). Вертолет перевозил буровиков "Газпрома" с аэродрома "Авачинский" Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения к поселку Крутогоровский в Соболевском районе. Ми-8 не долетел 22 километра до места назначения.

По предварительной версии, вертолет во время непогоды попал в снежный заряд, что и стало причиной аварийно посадки. При приземлении на вертолетной площадке возле месторождения машина завалилась на левый борт.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 20 пассажиров. Жертв нет. Однако во время жесткой посадки пять человек пострадали. О характере полученных трав не сообщается. Ми-8 получил значительные повреждения.

К месту аварийной посадки вертолета из поселка Крутогоровский выехала команда спасателей на двух двух снегоходах. Михайлова сообщила, что все пилоты и буровики уже доставлены в поселок Крутогоровский. Кроме того, в район ЧП собирается вылететь вертолет Ми-8.

Транспортная прокуратура и Росавиация начали проверку по факту авиакатастрофы.

Нижне-Квакчикское месторождение будет являться основным источником подачи газа на первых этапах эксплуатации магистрального газопровода Соболево - Петропавловск, строительство которого ведется компанией "Газпром" в рамках программы газификации Камчатки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке