Источник Правда.Ру

В Таиланде по обвинению в афере задержана россиянка

В Таиланде по обвинению в афере задержана россиянка. 255111.jpeg

В таиландском курортном городе Паттайя была арестована гражданка России Юлия Максимова, которую обвиняют в попытке выманить у гражданки Лаоса крупную сумму денег.

По информации тайской интернет-газеты Pattaya Daily News, россиянка входила в банду нигерийских мошенников. Она была задержана вместе с двумя другими членами преступной группы - гражданами Нигерии и Мозамбика, после того как жертва обмана подала заявление в местную полицию.

Как пишут местные СМИ, несколько недель назад с гражданкой Лаоса вступил в переписку некий американский адмирал Уильям Макрейвенс, под видом которого выступали аферисты. Военный якобы собирался выходить в отставку и поселиться в Лаосе, для чего решил вступить с ней в брак. "Адмирал" сообщил даме, что после службы в Ираке у него скопилось около 2 миллионов долларов, однако они лежат в депозитарии, принадлежащем ООН и находящемся в Англии.

Читайте: Пиратские сайты пристают к российским берегам

Мошенники, действовавшие от имени вымышленного адмирала, предложили женщине обратиться к посреднику - "коррумпированному сотруднику ООН", роль которого играл еще один член группировки. После чего посредник в течении нескольких недель предлагал лаоске перевести на его счет различные суммы в качестве оплаты его услуг по "вызволению денег адмирала из депозитария", передают "Новые известия".

История длилась несколько недель. К моменту, когда женщина поняла, что её обманывают, она потеряла уже 700 тысяч долларов (21 миллион таиландских бат), отмечает РСН. Раскрыв обман, иностранка подала заявление о мошенничестве в управление полиции таиландского города Нонгкхай на границе с Лаосом.

Полицейские, проведя анализ использованных мошенниками электронных адресов и банковских счетов, вышли на их след в Паттайе. В квартире были задержаны трое человек, включая россиянку. Какую роль она играла в банде - не уточняется. При обыске помещения были найдены банковские книжки и более десяти различных кредитных карт. Задержанным будут предъявлены обвинения в мошенничестве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался