Источник Правда.Ру

Любимую телеведущую Каддафи перед смертью изнасиловали

В тюрьме ливийского города Триполи убита известная телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления бывшего лидера страны Муамара Каддафи. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya.

По данным СМИ, журналистку убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее неприятия новой власти. Своей позиции женщина никогда не скрывала, не раз выступала с критикой повстанцев и даже обещала мстить за убитого полковника.

Галя аль-Мисрати стала знаменитой на весь мир в августе 2011 года, когда вооруженные столкновения повстанцев и верных Каддафи сил шли в непосредственной близости от Триполи. Тогда в эфире государственного телеканала "Ливия ТВ" журналистка с пистолетом в руках пообещала до конца сражаться за полковника Каддафи и убить любого, кто попытается захватить Триполи и здание телецентра, напоминают "Новые известия".

В конце августа 2011 года в арабских СМИ появилось сообщение, что Галя аль-Мисрати похищена противниками Каддафи. Позже стало известно, что она содержится в тюрьме Сейни Джадида в Триполи. Источники со ссылкой на тюремных врачей сообщали, что за время заключения журналистку несколько раз изнасиловали, а также подвергали пыткам.

Читайте: Сына Каддафи посадили под домашний арест

В последний раз Галя аль-Мисрати появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием этой даты. На лице женщины были видны следы побоев. После этого журналистка пропала, передают "Вести.Ру".

По неподтвержденным данным, журналистка была убита 17 февраля, в годовщину восстания против режима Каддафи, пишет РБК. Представители Переходного национального совета Ливии эту информацию пока не подтвердили.

Читайте: Толпа демонстрантов атаковала посольство РФ в Ливии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы