Источник Правда.Ру

Расстрел на дороге: туристы из Москвы не доехали до Эльбруса

231452.jpegВ Кабардино-Балкарии на федеральной трассе Прохладный - Азау расстрелян микроавтобус с туристами из Москвы, которые направлялись на горнолыжный курорт в Приэльбрусье. Три человека погибли на месте, еще один скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказал РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета по КБР, нападение произошло накануне около 18:45 на въезде в селение Заюково. Двое неизвестных в камуфляже и масках остановили микроавтобус "Соболь". В машине находились пятеро московских горнолыжников и водитель.

По одним данным, бандиты попросили пассажиров предъявить документы. В то же время "Комсомольская правда" пишет, что нападавшие потребовали, чтобы единственная ехавшая в микроавтобусе девушка вышла из салона. Когда она отказалась, а ее спутники вступились за нее, преступники открыли по москвичам огонь из автоматического оружия.

В то же время BBC со ссылкой на информацию правоохранительных органов сообщает, что вооруженных автоматами Калашникова людей было трое. А единственный выживший москвич рассказал в эфире телеканала "Россия", как обстояло дело.

"Нас обогнала черная легковая машина. Из нее вышли двое с автоматами и попросили предъявить паспорта для проверки. Мы сказали, чтобы они тоже предъявили свои документы. В ответ на это началась стрельба", - рассказал потерпевший.

В результате обстрела, по данным представителя СУ СК, трое туристов, в том числе одна женщина, погибли на месте. Еще двое были госпитализированы в больницу.

Нападавшие скрылись с места преступления на иномарке без номеров. Водитель микроавтобуса, единственный оставшийся невредимым, вызвал скорую помощь.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как рассказал источник в правоохранительных органах республики, погибли Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов. Cегодня утром стало известно, что один из пострадавших умер в больнице, передает "Газета.Ru". Кто именно - не уточняется.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий