Источник Правда.Ру

Худрук "Большого" вышел из реанимации

Арестован взломщик почты худрука

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин переведен из реанимации в обычную палату. Его состояние врачи оценивают как стабильное, в настоящее время он уже может общаться с родственниками и вставать с кровати.

Главный врач 36 горбольницы Москвы Александр Митичкин сообщил, что окончательный прогноз о возможности полного восстановления зрения можно будет сделать только спустя две недели после операции. В начале следующей недели Филину предстоит еще одно хирургическое вмешательство. Сейчас на глаза мужчины наложена повязка.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

19:37 Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину сделали операцию на глаза. Сейчас он находится в реанимации, его состояние можно будет оценить спустя пять-семь дней. Врачи говорят, что отправку в Бельгию на лечение пока придется отложить.

По словам пресс-секретаря Большого театра Екатерины Новиковой, на время лечения Филина его место останется вакантным. "Даже если лечение затянется, вопрос о замещении Сергея на его посту будет решаться по согласованию с ним самим", — сообщила она.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:07 В Москве арестован хакер, взломавший личную почту худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина. Имя взломщика не называется.

Также к этому часу стало известно, что министр культуры Владимир Мединский попросил генпрокурора Юрия Чайку взять под личный контроль расследование уголовного дела о покушении на артиста.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14:30 Следователи связывают нападение на худрука балетной группы Большого театра с его профессиональной деятельностью. Не исключаются и другие версии произошедшего. В частности, речь может идти о "бытовухе". Расследование покушения на Сергея Филина продолжается.

Алексей Ратманский, руководивший балетной труппой театра с 2004 по 2008 годы также не считает нападение на Филина случайностью. "Спекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников — это один снежный ком", — отметил Ратманский.

Добавим, что после нападения Сергей Филин остается в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он даже может потерять зрение. У артиста ожоги лица и глаз III степени.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11:15 Следователи завели уголовное дело по статье "умышленное причинение вреда здоровью" в связи с нападением на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Предположительно, нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Такой точки зрения придерживаются в руководстве театра. В адрес балетмейстера регулярно поступали угрозы. Кроме того, хулиганы прокалывали шины его авто и портили страничку в Facebook. Примечательно, что это все началось после того, как Филин получил на эту должность.

Читайте подробнее: Незадолго до ЧП худруку Большого угрожали

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

08:32 Неизвестный в маске плеснул кислотой в лицо худрука балета Большого театра Сергея Филина. До этого, как сообщили в театре, балетмейстеру не раз угрожали.

Инцидент произошел минувшей ночью на автостоянке на Троицкой улице, когда артист возвращался с вечера, посвященного 150-летию Станиславского. Пострадавший с ожогами лица и глаз доставлен в больницу. Рядом с Филином постоянно находятся его мать и жена.

Сейчас жизни артиста ничто не угрожает, однако на полное восстановление уйдет время. Предположительно, около полугода. Первоочередная задача врачей — полностью восстановить зрение.

Читайте также: Девушку облили кислотой на улице в Москве

Коллеги 42-летнего Филина после случившегося находятся в состоянии шока. По их словам, в последнее время в адрес худрука поступало множество угроз от недоброжелателей. Однако никто и представить себе не мог, что угрозы закончатся криминалом.

Обстоятельства покушения в настоящее время выясняет полиция. Задержать злоумышленника по "горячим следам" не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Худрука Большого театра облили кислотой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался