Источник Правда.Ру

Смертник взорвал себя в аэропорту Кандагара

теракт. 253123.jpeg

В результате теракта в городе Кандагар на юге Афганистана погибли как минимум шесть человек. Террорист-смертник 19 января привел в действие взрывное устройство у местного аэропорта в момент проезда мимо него колонны сил НАТО. По словам местных властей, именно они и были целью атаки смертника, сообщают "Известия". Однако солдаты коалиции не пострадали. Все погибшие - случайные прохожие из числа местных жителей. 

Читайте: Число жертв теракта в Ираке возросло до 53

Теракт произошел в 13:15 по местному времени. "Неизвестный пришел пешком и пытался пробраться к воротам аэродрома, а после взорвал себя", - говорит начальник полиции в провинции Кандагар Абдул Разак. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка, сообщает "Росбалт"

Это нападение было произведено на следующий день после теракта в соседней провинции Гельменд. Там в результате взрыва заминированного мотоцикла погибли 13 человек. 

Также: Мощная бомба взорвалась на северо-западе Пакистана

Юг, а также восток Афганистана считаются наиболее опасными регионами страны, отмечает РБК. Именно там весьма сильны позиции движения "Талибан", которое борется против иностранных войск, оккупирующих их страну. За последний год там, в частности, были убиты мэр города Кандагар и губернатор одноименной провинции. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как морпехи США "мочат" талибов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа