Источник Правда.Ру

Высокопоставленный милиционер набедокурил на 46 млн долларов

228942.jpegГлава бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков задержан в Москве по подозрению в мошенничестве на 46 миллионов долларов.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Бокова задержали в столице минувшей ночью, сообщает РИА Новости. Уголовное дело в отношении главы бюро возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Вести.Ru добавляет, что деньги генерал-лейтенант вымогал за содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.  В 2005 году Александр Боков вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым обманным путем убедил предпринимателя в том, что они могут помочь ему в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий.

Боков и другие подозреваемые создали группу для рейдерских захватов и вымогательств. Полученные мошенническим путем деньги они вкладывали в недвижимость в Подмосковье, на Кипре и в Великобритании, уточняют Ведомости.

Задачей Бюро по координации борьбы с оргпреступностью СНГ является организация розыска преступников в странах содружества. Бюро создано решением глав-государств СНГ в 1993 года и существует на правах управления центрального аппарата МВД, по традиции его возглавляет представитель России. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, фактически бюро представляет собой синекуру для руководителей на их пути к пенсии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии