Источник Правда.Ру

С дрейфующей льдины сняли шестерых рыбаков

228930.jpegШесть рыбаков были спасены с оторванной от берега льдины на Кременчугском водохранилище вблизи поселка Градижск на Полтавщине. Течение отнесло любителей рыбалки на два кидлометра от берега.

Состояние здоровья мужчин удовлетворительное. К спасательным работам были привлечены оперативная группа Управления МЧС в Полтавской области, сообщает Час Пик.

По информации Ukranews, во время подледного лова рыбы рыбаки забрались на "неустойчивую" льдину. В спасательных работах было задействовано восемь сотрудников МЧС, автомобиль АЦ-40 и лодка "Прогресс". Операция по вызволению рыбаков заняла почти три часа.

В середине декабря, как сообщала Правда.Ру, 30 рыбаков-любителей из Калининградской области оказались заблокированы на отколовшейся льдине. На место была направлена оперативная группа Главного управления, для эвакуации рыбаков вышли СВП "Арго" и "Гепард", аэробот "Пантера" ПСО МЧС России по Калининградской области. Всех рыбаков удалось спасти, медицинская помощь никому не потребовалось.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии