Источник Правда.Ру

Жертвы теракта на улице Гурьянова в морге уже 11 лет

Тела жертв взрыва жилого дома, прогремевшего 11 лет назад на улице Гурьянова в Москве, по сей день остаются неопознанными в моргах. Об этом сообщила "Московскому комсомольцу" родственница погибших.

Собеседница газеты сообщила, что в моргах остаются более 90 тел, поскольку на проведение экспертизы ДНК у государства нет денег. Некоторые родственники получили справку о том, что останков их близких не нашли. В морге номер четыре при Бюро судмедэкспертизы РФ газете сказали, что часто после сильного воздействия огня, воды и других стихий "ДНК не сохраняется". 

По ее словам, на руки близким были лишь выданы адреса шести моргов, обходить которые ей пришлось самостоятельно. В итоге она обнаружила свою дочь, но внук и зять так и остались пропавшими без вести. Первая экспертиза результатов не принесла, а повторную ей предложили провести уже за свой счет. Как говорит женщина, не было никакой организации: в морге на многих фрагментах тел отсутствовала какая-либо нумерация. Многих хоронили ошибочно, ради похоронных денег мошенники забирали тела из морга. В результате многие погибшие оказались захороненными символически - без предания тела земле, передает NEWS.BCM.ru.

Взрыв на улице Гурьянова в Москве произошел в ночь на девятое сентября 1999 года, напоминает "Особая буква". По официальным данным, жертвами взрыва стали 106 человек, различные травмы получили 264 человека. Спустя четыре дня был взорван дом на Каширском шоссе, погибли 124 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"