Источник Правда.Ру

Пакистан тряхнуло на семь с лишним баллов

Мощное землетрясение произошло минувшей ночью на юго-западе Пакистана. По данным сейсмологов, его магнитуда составила 7,3 балла.

Смотрите фоторепортаж

Стихия разыгралась в 01:23 среды по местному времени (23:23 по Москве) в 55 километрах к западу от города Далбандин, население которого составляет порядка 15 тысяч человек, передает телеканал "Вести". Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Как отмечает ER.ru, очаг землетрясения залегал на глубине 84 километров. Этот фактор уменьшил опасения относительно разрушительности землетрясения. При этом сила землетрясения была настолько велика, что подземные толчки ощутили не только в пакистанском мегаполисе Карачи и столице Индии Нью-Дели, но и в расположенном по другую сторону Индийского океана эмирате Дубаи, пишет Биржевой лидер.

Читайте также: Земля мстит людям за созданный хаос

Пентагон заявил, что американские военные, находящиеся в юго-западном Афганистане, и небольшой контингент в Пакистане ощущали подземные толчки. Никто не пострадал, и землетрясение никак не повлияло на проведение военных операций. Американское оборонное ведомство подчеркивает также, что власти Пакистана пока не обращались за помощью, передает "Голос Америки".

Одно из самых разрушительных землетрясений обрушилось на Пакистан в октябре 2005 года, напоминает Lifenews.ru.  Подземные толчки магнитудой 7,9 баллов разрушили десятки городов в Кашмире. Погибли десятки тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался