Источник РИА Новости

Из гамбургского музея украли череп знаменитого пирата

199867.jpegИсторический музей Гамбурга лишился одной из своих реликвий: неизвестные украли череп пирата Клауса Штертебекера, орудовавшего у берегов Северной Европы в XIV веке и устрашавшего торговые суда.

По словам представителя гамбургской полиции, пока не ясно, когда именно и при каких обстоятельствах исчез ценный экспонат. Сотрудники Исторического музея заявили о пропаже 9 января.

Череп, пронзенный большим ржавым гвоздем, нашли в Гамбурге в 1878 году при строительстве складских помещений. Район находки известен тем, что раньше там казнили пиратов и выставляли на всеобщее обозрение их отрубленные головы. Как только антропологи установили, что хозяин черепа погиб около 1400-го года, было решено, что им мог быть не кто иной, как легендарный пират Клаус Штертебекер.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался