Источник РИА Новости

Дальневосточные экологи опасаются химического загрязнения Амура Китаем

В результате произошедшего в минувшее воскресенье пожара на химическом заводе в китайском городе Цзилинь, расположенном на реке Сунгари - притоке Амура, имеется вероятность токсического загрязнения этой крупной водной "артерии" Дальнего Востока России. О случившемся власти КНР своих российских партнеров не уведомили.

"Согласно подписанному российско-китайскому соглашению, страны обязаны информировать друг друга в случае ЧС, угрожающих экологии соседей, пока такой информации от китайской стороны не поступало, что может говорить о том, что опасности нет, но мы подготовили запрос и направим его во вторник в Китай", - заявил руководитель Дальневосточного управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей Александр Гаврилов.

Информация о пожаре в КНР стала известна из сообщений китайской прессы. "По данным СМИ, на частном химзаводе Цзисин в городе Цзилинь в воскресенье вечером произошел пожар. Площадь пожара составила более 700 квадратных метров", - отметил представитель Управления охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Напомним, что в ноябре 2005 года авария в Китае уже становилась причиной принятия на Дальнем Востоке Росси серьезных защитных мер. Тогда в результате ЧП на химическом заводе в китайском городе Цзилинь в реку Сунгари попало около 100 тонн бензола и других токсичных веществ. Образовавшееся пятно протяженностью около 200 километров прошло по Сунгари и Амуру мимо Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий