Источник Правда.Ру

Китайские лесорубы уничтожили в Приамурье почти 300 краснокнижных деревьев

Китайские лесорубы уничтожили в Приамурье почти 300 краснокнижных деревьев. 277309.jpeg

В Архаринском районе Амурской области дровосеки-нелегалы срубили деревья, занесенные в Красную книгу. Факт "черной" рубки выявили сотрудники полиции в ходе рейда на территории  Урильского участкового лесничества.

В районе 31-го выдела стражи правопорядка обнаружили граждан КНР, работников одной из лесозаготовительных компаний. Согласно имеющимся у китайцев документам, они имели право на вырубку только берез и осин.

Читайте также: В Подмосковье выбрали новогоднюю ель для Кремля

В числе незаконно вырубленных деревьев, оказалось несколько экземпляров принадлежащего к реликтам доледниковой эпохи бархата амурского - это один из немногих видов пробкового дерева, растущих на территории России. При этом стволы бархата лесорубы пустили на сооружение хозяйственных построек.

В отношении мастера лесного участка возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений". Ущерб от деятельности лесорубов, по предварительной оценке, превысил 200 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии