Источник РИА Новости

Самую молодую миллионершу Китая приговорили к смерти

Самую молодую миллионершу Китая приговорили к смертиВ Китае к высшей мере наказания приговорена самая молодая в стране миллионерша У Ин. Суд города Цзиньхуа признал 28-летнюю женщину виновной в получении обманным путем 384 млн юаней (56 млн долларов).

У Ин начала свое дело с салона красоты. Но в 2006 году создала холдинга "Беньсэ", который занимался гостиничным бизнесом, производством стройматериалов, торговлей автомобилями, имел сеть супермаркетов, Интернет-кафе и прачечных.

Владелица "Беньсэ" использовала пирамидальные схемы и под обещания высоких процентов привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Деньги шли на как на возврат кредитов и функционирование холдинга, так и на личные нужды У Ин.

В феврале 2007 года бизнесвумен была арестована и провела полтора года находилась под стражей до предъявления обвинения. Суд продолжался больше года. Обвиняемая призналась в содеянном, но потом отказалась от своих слов. Это однако не помешало вынесению смертного приговора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался