Источник РИА Новости

Арестован убийца ректора Исламского института

Арестован убийца ректора Исламского институтаВ Карачаево-Черкесии арестован глава Нижне-Тебердинского сельского муниципального образования. Его подозревают в убийстве заместителя председателя духовного управления мусульман республики, ректора Исламского института Исмаила Бостанова.

Покушение на религиозного деятеля было совершено 20 сентября на окраине Черкесска. Неизвестные на «десятке» догнали машину Бостанова и расстреляли из автомата. Бостанов умер на месте, его 16-летний сын госпитализирован.

По данным пресс-службы МВД КЧР, глава Нижне-Тебердинского сельского образования в марте 2009 года создал НВФ для физического устранения неугодных священнослужителей. В состав группы вошли трое местных жителей.

Все ни задержаны и задержанные дали признательные показания, по которым был установлен непосредственный исполнитель преступления. "По месту жительства задержанных также изъят автомат Калашникова и патроны к нему, из которого, предположительно, был убит Бостанов. Оружие направлено на экспертизу", - сообщил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался