Источник Правда.Ру

МИД возмущен решением суда в отношении американца, из-за которого погиб русский мальчик

Российский МИД возмущен решением суда в США оправдать американца, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из нашей страны. Министерство иностранных дел будет добиваться опротестования этого решения.

"Глубоко возмущены таким вердиктом окружного суда в Фэйрфаксе, штат Вирджиния. Считаем его одиозным и беспрецедентным, даже если в этом случае - в отличие от ряда предыдущих - речь шла о преступной халатности, приведшей к трагическому исходу, а не о намеренно жестоком обращении", - говорится в опубликованном сегодня комментарии департамента информации и печати МИД России.

Окружной суд в Вирджинии накануне оправдал Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им Дима Яковлев. 8 июля этого года американец на девять часов оставил малыша в своей машине на парковке перед офисом. По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля могла превысить 50 градусов по Цельсию. Харрисон обвинялся в непредумышленном убийстве ребенка, ему грозило тюремное заключение сроком до десяти лет, передает РИА Новости.

"Будем добиваться, чтобы американские власти опротестовали данное вопиющее по своей несправедливости решение. Дальнейшее сотрудничество с США в сфере международного усыновления намерены поставить в зависимость от готовности Вашингтона предпринять практические шаги по снятию наших озабоченностей", - говорится в комментарии.

Комментарии
Комментарии