Источник Правда.Ру

Йеллоустон растворил американца-неудачника

После неудачной попытки искупаться, несмотря на запрещающие знаки, в горячем источнике парка Йеллоустон, погиб 23-летний Колин Скотт. Трагедия произошла в июне этого года, но подробности инцидента стали известны лишь сейчас.

Как сообщает Би-Би-Си, молодой человек со своей сестрой Сейбл сошли с деревянного настила, специально сооруженного в гейзерном бассейне Норрис, чтобы искупаться в термальных источниках, несмотря на предупреждающие знаки об их опасности.

Девушка снимала происходящее на мобильный телефон, когда ее брат попытался попробовать воду, но поскользнулся и упал в кипящий источник. Спасательные службы, прибывшие на место ЧП, отложили операцию до утра из-за темноты, потенциальной опасности для них самих и надвигающейся грозы.

На следующий день останков мужчины обнаружить уже не удалось. Специалисты уверены, что скорее всего, за ночь тело полностью растворилось в очень горячей воде с высокой концентрацией кислоты.

Несколько лет назад здесь, на территории Йеллоустоунского заповедника, в первый день своей работы экскурсоводом, погибла 18-летняя Мария Румянцева, упав с туристической тропы прямо в глубокий каньон.

Напомним, знаменитый парк Йеллоустоун - международный биосферный заповедник. Он знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке,  Йеллоустон, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большого супервулкана на континенте.

Как сообщала Правда.Ру, река, питающая национальный американский парк "Йеллоустон", как оказалось, поражена смертельно опасным паразитом, вызывающим болезни почек у рыб. Власти штата Монтана закрыли реку почти на трети ее течения.

При этом сам вулкан Йеллоустоун может  взорваться в ближайшие годы - вероятность мощного извержения в ближайшие 70 лет увеличилась с 5 до 10%, считают ученые. Возможность извержения, последствия которого станут катастрофическими для США, связана с "сезоном вулканов". Вулканическая активность во всем мире выросла, не стал исключением и центральный объект Йеллоустоунского национального парка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии