Источник Правда.Ру

СМИ: Сердечницу в российском аэропорту мог убить металлодетектор

СМИ: Сердечницу в российском аэропорту мог убить металлодетектор. 304047.jpeg

Гибель молодой 30-летней женщины в аэропорту расследуют правоохранительные органы Улан-Удэ. По словам  очевидцев,  женщина потеряла сознания после того, как прошла рамку металлоискателя. Установленный в сердце кардиостимулятор отреагировал на магнитные волны рамки, произошел сбой и сердце женщины остановилось. Врачи аэропорта не смогли оказать медицинскую помощь, а вызванная "скорая" опоздала.

Для жительницы Иркутска Дианы Толстовой это был первый в жизни полет. И она, и муж  знали, что рамка металлодетектора  может отреагировать на кардиостимулятор. Но вот о том, что кардиостимулятор   может дать сбой из-за магнитных волн Диана или не знала, или не верила в такую вероятность.

Перед вылетом она собрала все необходимые документы, подтверждающие жизненную необходимость в кардиостимуляторе, чтобы не возникло лишних вопросов у сотрудников аэропорта.

"Я погрузил сумки с ленты, смотрю, а она уже стоит за периметром рамки. Я тут же достал документы, нам полицейский сказал: проходите, все, больше ничего не нужно", - вспоминает супруг Погибшей Дианы Максим Толстов.

Но спустя примерно полчаса, уже в накопителе перед посадкой в самолет, Диане неожиданно стало плохо. Она стала падать, муж едва успел ее подхватить. Врачи из медпункта аэропорта не знали, что делать в такой ситуации. Скорая все не приезжала. Диана скончалась на руках у супруга.

"Пока для меня однозначна вина аэропорта: не была оказана своевременная помощь, ее спасение длилось порядка 40 минут. Не дежурила ни скорая, ни реанимация. Если помощь была бы быстрее, был бы шанс", - все еще считает, что все могло быть иначе, Максим Толстов.

Следствие пока не установило, виноват или нет в сбое кардиостимулятора металлодетектор. Однако, скорее всего это было именно так. Этот  маленький прибор - практически портативный компьютер, и чем сложнее он, тем сильнее реагирует на магнитное поле, вплоть до изменения режима работы.

Врачи предупреждают - людям с кардиостимуляторами крайне не рекомендуется проходить через металлоискатели, ездить в электричках и даже пользоваться обычной микроволновкой. Это не тот случай, когда стоит рисковать.

В руководстве аэропорта Улан-Удэ подчеркивают - Диана Толстова должна была предупредить службу безопасности о наличии кардиостимулятора, тогда ее досмотрели бы ручным способом, и трагедии, возможно, не случилось бы.

Читайте также:

Смерть в полете вам не грозит?

Летевший в Москву самолет экстренно сел в Екатеринбурге

СК заинтересовался смертью ребенка в самолете

Читайте последние новости на сегодня, 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мотоциклист-рекордсмен проиграл гонку со смертью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"