Источник Правда.Ру

Нетаньяху обвинил палестинцев в нападении на синагогу, где погибли пять человек

Нетаньяху обвинил палестинцев в нападении на синагогу, где погибло 5 человек. 303975.jpeg

Синагога на улице Шимон Агаси в иерусалимском квартале Хар-Ноф стала свидетелем кровавого теракта. Как пишут израильские СМИ, двое террористов, вооруженных топорами и пистолетами, пробрались ко входу в синагогу и напали на евреев, собравшихся на молитву. Четверо человек погибли на месте, а состояние еще четверых пострадавших медики оценивают как тяжелое, двое других получили ранения средней степени тяжести, и еще двое ранены легко. Раненые доставлены в больницы "Шеарей Цедек" и "Хадаса Эйн-Карем".

Нападавшие - два вооруженных топорами, ножами и огнестрельным оружием палестинца - были убиты в перестрелке с полицейскими. Израильская полиция расценила это как террористический акт.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник пообещал принять жесткие меры после нападения террористов на синагогу в Иерусалиме, сообщает агентство Associated Press.

Нетаньяху предположил, что атака отчасти могла быть спровоцирована подстрекательством со стороны движения ХАМАС и палестинского лидера Махмуда Аббаса. "Это обстоятельство совершенно безответственным образом игнорируется международным сообществом", - заявил премьер.

Читайте также:

Виктор Надеин-Раевский: Позиция европейцев по Палестине заставляет Израиль задуматься

Израиль обвинил ХАМАС в обстреле своей территории

Израиль отказался договариваться о перемирии с Палестиной

Евреи снова боятся немцев. Синагоги охраняют автоматчики

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль усилит давление на Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы