Источник Правда.Ру

Тушу 15-метрового кашалота вытащили из воды со второй попытки

Тушу 15-метрового кита вытащили из воды со второй попытки. 249476.jpeg

Недалеко от немецкого острова Пельворм в Северном море найдена туша мертвого кашалота. Причину смерти животного предстоит выяснить специалистам, однако уже известно, что кит умер за неделю до того, как его обнаружили.

Вытащить кашалота на берег удалось только со второй попытки с помощью тракторов, к которым труп животного прикрепили тросами. Масса кашалота оказалась настолько большой, что тросы сначала не выдержали и порвались. Эксперты оценили вес животного в 30 тонн, передает Ukraine Daily. 15-метровую тушу перевезли в Мельдорфский порт.

Что делать с огромным кашалотом, никто точно не знает. За то время, пока эксперты будут выяснять точные причины смерти, его могут приобрести зоопарки или музеи. При этом, отмечает Lenta.ru, новому владельцу надо будет возместить средства, потраченные на его транспортировку и обработку. Общая сумма может составить вплоть до пяти тысяч евро.

Читайте также: Кашалоты представляются перед собратьями по имени

Летом этого года на севере Англии на берегу Северного моря был найден кашалот длиной 13 метров. На момент обнаружения он был жив, и полиция уведомила Королевское общество спасения на водах, которое немедленно приступило к попытке спасения 20-тонного животного на пляже Редкар. Однако помочь кашалоту не удалось и через три часа он умер, сообщает Euromag.

Представитель спасателей Ричард Илдертон сообщил тогда, что Северное море непригодно для кашалотов. По его словам, "в Северном море есть киты, но для кашалотов оно непригодно, так как им тут нечем питаться". "Если кашалот ничего не ест, то он начинает страдать от недоедания и обезвоживания, так как кашалоты получают всю необходимую для них воду из своей еды", — говорит спасатель.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии