Источник Правда.Ру

Криминал: парень изнасиловал и убил мачеху

Криминал: парень изнасиловал и убил мачеху. 249426.jpeg

В Буденновском районе Ставрополья перед судом предстанет 24-летний местный житель, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 42-летней мачехи, сообщила ГТРК "Ставрополье" старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова. Преступление было совершено год назад. Мужчина находился дома и решил добиться расположения мачехи своеобразным способом: он дважды ударил ее по голове обрезком металлической трубы. Когда женщина потеряла сознание, злоумышленник перенес ее на кровать и изнасиловал.После этого он задушил несчастную синтетическим шнуром и попытался вскрыть себе вены. Однако мужчину удалось спасти. Ему предъявлено обвинение по статьям "Убийство, сопряженное с изнасилованием" и "Изнасилование". Выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Расследование дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сгоревшем доме в Красноярском крае обнаружены тела трех человек с колото-резаными ранами. "Трупы обнаружили в жилом доме деревни Преображенке Ачинского района после тушения пожара", - сообщают правоохранительные органы. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 5 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой - до 15 лет тюремного заключения. Односельчане погибших теряются в догадках, кому понадобилось убивать этих людей, отмечает NewsInfo. Однако полиция уже задержала подозреваемого в тройном убийстве. Им оказался мужчина 1965 года рождения, ранее не судимый. Следствие продолжается, добавляют "Аргументы Недели".

Суд вынес приговор жителю Бичурского района Алексею Колмакову 1993 года рождения, признанному виновным в совершении убийства. Установлено, что 24 апреля на берегу реки Хилок около села Потанино республики Колмаков в ходе ссоры с жителем Забайкальского края Аксеновым нанес ему ножевое ранение в область груди. В итоге 22-летний потерпевший скончался на месте. Приговором суда Колмакову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

У проживающего на Рублевке директора нефтегазовой компании из Ханты-Мансийска угнали дорогой спорткар стоимостью 3 миллиона рублей. Накануне вечером в полицию обратился 35-летний гендиректор фирмы с заявлением об угоне его автомобиля Сhevrolet Camaro SS с красивым номером "888", зарегистрированного в Ханты-Мансийском автономном округе, пишет "Свободная пресса". По его словам, в период с 16:00 до 21:00 по московскому времени автомобиль угнали от дома 62 на Рублевском шоссе.

Собранные следственным отделом по городу Магадан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему Игорю Бычкову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Установлено, что с 10 по 13 мая 2011 года Бычков, находясь по месту жительства в квартире по улице Парковой в городе Магадане, совместно со своей матерью распивал спиртные напитки, сообщает "Колыма.Ру". Между ними произошел конфликт, в результате которого злоумышленник нанес удар ножом в грудь матери. От полученного ранения 70-летняя потерпевшая скончалась на месте. Приговором суда Бычкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Полицейские задержали в Подмосковье подозреваемого в похищении гражданина Китая в Москве, за которого требовали многомиллионный выкуп. Сюй Тинь Синь был похищен днем 10 ноября у дома 14 корпус 2 на Сиреневом бульваре, где проживает вместе с женой. По словам супруги потерпевшего, к нему подошли трое неизвестных, предъявив удостоверения сотрудников ФМС, затолкали в автомобиль и скрылись. На следующий день женщине по телефону начали поступать требования выплатить за освобождение мужа 4 миллиона юаней, что эквивалентно 19,4 миллионам рублей. Накануне утром при передаче денег в поселке Дружба Раменского района был задержан один из подозреваемых в похищении. Им оказался мужчина 1989 года рождения. Пленник освобожден. На протяжении недели его держали в машине. Сейчас он находится в больнице. Кроме того, в ходе операции полицейские освободили еще одного гражданина КНР. Ведется розыск соучастников преступления. 

Накануне в Кемеровской области суд вынес приговор 23-летнему Ивану Павлову, совершившему убийство двух человек с особой жестокостью, отмечает Sibnet. Молодой человек в сентябре прошлого года ночью в одной из деревень Ленинск-Кузнецкого района около школьного футбольного поля задушил 30-летнюю женщину. А в ноябре в Кемерове подсудимый пришел в гости, а ночью жестоко расправился с 33-летним хозяином дома и изнасиловал его жену. После этого 23-летний преступник забрал телефон потерпевшей и ушел. "Павлов наносил мужчине удары, держа в левой руке одновременно три ножа, - сказали в прокуратуре. - Всего было нанесено 35 ударов". Злоумышленника задержали. Эксперты установили отставание в умственном развитии парня, вместе с тем он признан вменяемым. Сам же Павлов признал вину частично. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Новорловского 1944 года рождения, подозреваемого в убийстве 36-летней женщины и 49-летнего мужчины. Известно, что 16 ноября женщина со своим сожителем были в гостях у обвиняемого. После совместного распития спиртного хозяин поссорился с супругами и несколько раз ударил обоих топором. Потерпевшие скончались на месте. Как пишет "Байкал-дэйли", с целью сокрытия следов преступления, тела погибших злоумышленник спрятал в подполье, сменил свою одежду, вымыл полы. Однако соседи рассказали полиции, что слышали шум в его квартире. Подозреваемый задержан. В квартире изъяты вещественные доказательства.

Утром 18 ноября во Владивостоке произошло нападение на несовершеннолетнего ребенка. В 10 утра к 16-летнему юноше подошел неизвестный, и, угрожая ножом, потребовал отдать ему куртку и деньги. Мальчик отказался выполнить требование злоумышленника, за что мужчина нанес подростку удар ножом в ногу, после чего скрылся в неизвестном направлении, отмечает "ИА Дейта.РУ". Пострадавший госпитализирован, он потерял большое количество крови. Нападавшего по горячим следам задержать не удалось. 

Борзинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывших работников ремонтного локомотивного депо Даурия Евгения Бадина и Константина Старицына, которые похитили с тепловоза медные детали на сумму 159 тысяч рублей, сообщили "ЗабМедиа.Ру" в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. В июне в городе Борзя на территории ремонтного локомотивного депо Даурия Бадин и Старицын по предварительному сговору совершили хищение медных деталей с прибывшего в депо для ремонта тепловоза и реализовали как лом цветного металла. Суд назначил Бадину наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, Старицыну - 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме этого, с осужденных взыскан причиненный депо ущерб в размере 159 тысяч рублей. 

Суд в Кабардино-Балкарии арестовал уже шестерых фигурантов дела об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Ранее сообщалось, что весной этого года 14-летняя девочка, приехавшая в республику из Курской области, стала задерживаться после уроков в школе, а однажды вовсе не пришла ночевать. После этого девочку из дома якобы стали вызывать молодые люди, которые угрожали матери расправой, если дочь не выйдет к ним. Женщина пыталась вызывать милицию, но, по данным СМИ, та не приезжала. Позже дочь рассказала матери, что ее неоднократно насиловали 15 человек. При этом ее били битой и привязывали рядом с собакой. Однако следователи пока не нашли подтверждения этой информации. "По данному уголовному делу на сегодняшний день уже арестовано шесть человек. Постараемся в ближайшее время направить это дело в суд. Думаю, что все шестеро получат по заслугам", - отмечают в ведомстве.

Как сообщает Следственный комитет РФ Тульская область, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) в отношении 32-летнего жителя Щекинского района, который подозревается в убийстве своей матери. По версии следствия 24 октября о месту жительства в ходе ссоры на почве личной неприязни злоумышленник, используя шнур от электроприбора, задушил потерпевшую, после чего на своем автомобиле вывез тело и спрятал в овраге, присыпав сухими листьями и ветками. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Советский районный суд города Орска приговорил к реальному лишению свободы 23-летнего местного жителя, сожительствовавшего с несовершеннолетней. Мужчина на протяжении полугода (с декабря 2010 по май 2011 года) сожительствовал с 14-летней девочкой. В январе девушка забеременела. Ее мать, узнав об этом, позволила парню жить вместе с дочерью. В октябре у них родился ребенок. В ходе следствия по делу выяснилось, что отец ребенка был судим в 2008 году за кражу и отбывал наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы, отмечает Prokrf.ru. Данное обстоятельство было учтено при назначении ему наказания за вновь совершенное преступление. В итоге парень осужден к 6 месяцам колонии строгого режима.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет