Источник РИА Новости

Схвачен подозреваемый в теракте во Владикавказе

Схвачен предполагаемый организатор теракта на рынке во ВладикавказеВ станице Орджоникидзевская схвачен главарь группировки, предположительно причастной к теракту на рынке во Владикавказе в сентябре, жертвами которого стали 19 человек. Об этом сообщает Управление ФСБ по Ингушетии.

"Сотрудниками ФСБ России совместно с МВД РФ задержан руководитель так называемой "карабулакской бандгруппы", действующей на территории Республики Ингушетия. В настоящее время органы государственной безопасности (располагают) информацией о причастности Дзангиева и его группы к организации и проведению теракта на Центральном рынке города Владикавказа, а также к другим преступлениям террористического характера", - говорится в сообщении.

По данным УФСБ, задержание произошло сегодня. Юсуп Дзангиев, 1981 года рождения, оказал сопротивление и попытался скрыться, однако был схвачен. Никто не пострадал. В настоящее время он доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Читайте: СКП установил пятерых причастных к взрыву у владикавказского рынка

Напомним, что взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел утром девятого сентября. Теракт устроил смертник. Мощность бомбы составила 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, 19 человек погибли, более 200 пострадали

Читайте также: Составлен фоторобот смертника, взорвавшего рынок во Владикавказе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы