Источник РИА Новости

Подмосковный следователь объявлен в розыск

Подмосковный следователь объявлен в розыск
Подмосковный следователь объявлен в розыск

В Подмосковье возбуждено уголовное дело против старшего следователя из Люберец, который подделал документы и незаконно содержал под стражей фигуранта дела. Подозреваемый скрылся, он объявлен в розыск. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

По информации следствия, в начале 2009 года старший следователь следственного отдела по городу Люберцы следственного управления СКП РФ Андрей Сальников потерял находившееся у него в производстве уголовное дело. Чтобы избежать наказания, он заявил руководству, что дело, якобы, направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

При этом подозреваемый следователь подделывал решения суда для того, чтобы продлить срок ареста для содержания под стражей мужчины, проходящего фигурантом по утерянному делу. Обман раскрылся.

Люберецкий городской прокурор своим постановлением освободил обвиняемого как незаконно содержавшегося под стражей. Старший следователь Сальников скрылся и объявлен в розыск. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий"), части 2 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог") и части 3 статьи 301 УК РФ ("Заведомо незаконное содержание под стражей, повлекшее тяжкие последствия").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии