Источник Правда.Ру

Мищенко: методы "антифашистов" не отличаются от фашистских

Накануне вечером было совершено нападение на штаб движения "Россия молодая". Несколько десятков человек, которые называют себя "антифашистами" выбили стекла в здании и забросали его файерами. После нападения "антифашисты" разбежались, однако представителям "России молодой" удалось задержать одного из нападавших, который был передан сотрудникам милиции.

С просьбой прокомментировать произошедшее "Правда.Ру" обратилась к лидеру "России молодой", депутату Госдумы Максиму Мищенко.

- Вчера вечером, примерно около 20.40 группа молодых людей в количестве от 70 до 100 человек появилась около здания штаба движении "Россия молодая" с булыжниками, файерами, кусками арматуры. Они зажгли файеры, начали кидать камни, разбили несколько автомобилей, разбили окна и потом бросились бежать.

В это момент около 10 активистов - в том числе и девушек - находились в штабе. Когда ребята вышли на улицу, вся толпа кинулась бежать в сторону Садового кольца.

Потом их, видимо, что-то спугнуло - часть их отделилась от основной группы и побежала к станции метро "Бауманская". Наши ребята сумели задержать одного? он сейчас находится в милиции.

Антифашисты в Интернете сделали заявление, то, что они вчера собирались на Цветном бульваре в количестве примерно 400 человек, это связано с убийством известного антифашиста Ивана Хуторского (по произвищу "Костолом"),  и именно там было принято решение поехать громить  офис нашей организации.

По-моему мнению, на это решение было подогрето некоторыми СМИ. Например, в журнале "Нью-Таймс" была опубликована статья, в которой меня обвинили в том, что я якобы являюсь куратором националистической организации "Русский образ".

На самом деле, методы этих "красных скинов", анархистов, так называемых "антифашистов" по сути ничем не отличаются от методов тех же фашистов, которым они вроде как противостоят. Нацисты в Германии в 30-х годах прошлого века тоже начинали с погромов...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН