Источник Правда.Ру

Выпивший полицейский насмерть сбил двух пенсионерок

пьяный. 272406.jpeg

В Туве сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть двух женщин 67-ми и 65-ти лет, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел накануне вечером на 107-м километре автотрассы Кызыл-Ак-Довурак. Начальник тыла межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ "Барун-Хемчикский", управляя автомобилем ВАЗ-21154, сбил двух пешеходов. От удара одна из женщин скончалась на месте, вторая умерла позже в больнице, отмечает РБК. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови водителя - 0,04 промилле, что соответсвует легкой степени опьянения или состоянию после предшествующего опьянения. 

Читайте: Пьяный глава отдела угрозыска насмерть сбил пешехода.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нескончаемая череда ДТП с участием пьяных полицейских стала поводом обратиться к депутатам Госдумы РФ с просьбой создать специальный орган, который бы расследовал все подобные случаи. На проблему участившихся аварий, которые происходят по вине нетрезвых водителей в погонах, обратили внимание представители Федерации автомобилистов России (ФАР). Правозащитники просят ужесточить ответственность за пьяное вождение, а также пресечь возможность виновников уйти от ответственности. Среди возможных мер наказания называется, в том числе, и двойной тюремный срок, отмечает портал "Водитель Петербурга".

Также: Поиском лихачей займется общественность.

Дискуссии о необходимости ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде начались после крупной аварии на Минской улице в Москве, произошедшей 22 сентября. Пьяный водитель не справился с управлением и протаранил автобусную остановку, в результате чего погибли семь человек, в том числе пятеро подростков, напоминает "Эксперт Online".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Yana Vepritskaya Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
vkontakte_247004329 В Челябинской области спасли кота, вмерзшего в лед. ВИДЕО
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми