Источник Правда.Ру

По Подмосковным трассам гуляют пьяные лоси

По Подмосковным трассам гуляют пьяные лоси. В Подмосковье осенью значительно выросло число ДТП с участием пьяных лосей, передает Вести ФМ. По данным ГИБДД Московской области, животные, объевшись забродивших диких яблок, хмелеют и чаще выходят на дороги.

Сотрудница пресс-службы Управления ГИБДД по Московской области Мария Соленова сообщила на пресс-конференции, что значительное число ДТП в Подмосковье осенью происходит из-за пьяных лосей.

Читайте также: Пьяный лось от жадности влез на яблоню и застрял

Эти животные объедаются забродившими дикими яблоками, пьянеют, а затем выходят в таком состоянии на дорогу, пишет Новая политика. По словам Соленовой, осенью с деревьев падают яблоки-дички и другие плоды. Попадая на прелую листву, они начинают подгнивать и бродить. Соленова сообщила, что каждый месяц на дорогах Подмосковья происходит от 18 до 20 столкновений с лосями.

Наибольшее количество таких ДТП зафиксировано на автодорогах М-9 ("Балтия") в Шаховском районе, М-1 ("Беларусь") в Рузском и Можайском районах, а также на Киевском шоссе (М-3 "Украина"), добавляет Газета.Ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии