Источник РИА Новости

Военные и милиционеры ловят в Пскове маньяка

221826.jpegПсковская милиция разыскивает маньяка, на счету которого, предположительно, несколько нападений и убийств женщин. К поискам подключатся также бойцы 76-й воздушно-десантной дивизии.

Накануне рано утром в районе лесопарка около Мирожского монастыря неизвестный напал на двух женщин, возвращавшихся из кафе. Одна из них смогла убежать и сейчас находится в реанимации. Тело второй женщины с признаками сексуального насилия было обнаружено позднее на месте происшествия.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство) УК РФ и части первой статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Максимальное наказание может составить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Благодаря показаниям спавшейся от маньяка женщины был составлен фоторобот.  На вид злоумышленнику 40-45 лет, рост составляет 180-185 сантиметров, худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами. Волосы светлые, коротко постриженные. Преступник был одет в коричневую куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжёлые ботинки. Губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за информации, которая поможет найти маньяка.

Подозреваемый может быть причастен и к другим нападениям на женщин в Пскове, в частности, убийствам девушек на улице Леона Поземского 23 сентября и 12 октября напротив кафе "Кресты" на Ленинградском шоссе.

"Мы все это связываем вместе в одну цепочку и не исключаем, что с учетом психического состояния нападавшего, что это психически нездоровый человек, склонности маньяка у него налицо", - сказали в правоохранительных органах. Местные власти договорились с руководством 76-й воздушно-десантной дивизии, что до момента поимки преступника десантники организуют в городе военные патрули.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии