Источник РИА Новости

Ресторан передал в ГУВД запись стрельбы в тележурналистку

221808.jpegАдминистрация "Прадо кафе", где девятого октября произошло нападение со стрельбой на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, передала в правоохранительные органы запись инцидента с камер видеонаблюдения.

Читайте: Стрелявший в редактора Russia Today сознался в содеянном.

Инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади вечером девятого октября. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета, прострелив левую лодыжку.

Стрелявшим оказался 35-летний Сергей Виролайнен из Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". В отношении него было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ (хулиганство). Суд назначил в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Мужчина сознался в содеянном.

По теме: Пьяный бизнесмен прострелил ногу известной тележурналистке.

"В кафе ведется ежедневное видеонаблюдение. Видео, в котором задокументировано случившееся, уже передано в ГУВД Москвы", - сказал управляющий ресторана. Запись также свидетельствует и о том, что сотрудники заведения после инцидента сделали все от них зависящее для благополучного разрешения ситуации. Ранее пострадавшая заявляла, что ее поразила реакция персонала "Прадо кафе" на произошедшее. Архипцева утверждает, что охрана не отреагировала на выстрел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы