Источник РИА Новости

Стрелявший в редактора Russia Today сознался в содеянном

221764.jpegСтоличное ГУВД официально подтвердило факт нападения на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, которой прострелили ногу в одном из ресторанов Москвы.

Инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади вечером девятого октября. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета, прострелив левую лодыжку.

По теме: Пьяный бизнесмен прострелил ногу известной тележурналистке.

После этого на место прибыли сотрудники милиции, которые задержали стрелявшего мужчину и доставили в ОВД "Таганское". На следующий день, десятого октября, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ (хулиганство). Суд назначил в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Стоит отметить, что часть первая статьи 213 предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет. "В ближайшие две недели состоится суд", - сообщили в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии