Источник Правда.Ру

По факту гибели прокурора Краснодара заведено дело

По факту гибели прокурора Краснодара заведено дело. 270255.jpeg

В Краснодарском крае погиб в автомобильной аварии 36-летний прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель другой иномарки.

ЧП произошло накануне около 17:00 на 102-м километре автодороги Краснодар - Новороссийск в районе села Мерчанское Крымского района. На автодороге Крымск - Абинск во внедорожник прокурора врезалcя Nissan.

"По предварительной версии, внедорожник прокурора ехал по главной дороге. А со второстепенной трассы выезжал автомобиль "Ниссан", который, не уступив дорогу внедорожнику, врезался в него. От удара машина Лопаткина протаранила автобусную остановку. Внедорожник настолько смят, что пока даже сложно определить его марку", - рассказал "Российской газете" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

В результате ДТП погиб прокурор Дмитрий Лопаткин и женщина, которая также находилась в салоне. Водитель  врезавшейся в них иномарки остался жив. На место происшествия выезжали прокурор Кубани Леонид Коржинек и руководитель краевого Следственного управления СК РФ Виталий Ткачев, передают "Вести.Ру".

Читайте также: ДТП нарушило график электричек на Горьковском направлении

После осмотра места происшествия эксперты пришли к мнению, что за рулем внедорожника находился не прокурор, а его спутница, передает Lenta.ru. По данным издания Life News, прокурор ехал на пассажирском сидении внедорожника Toyota, который принадлежал его 27-летней спутнице. Ее имя не разглашается в интересах следствия.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц", рассказал старший помощник СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. Выживший водитель Nissan сам признал, что, выезжая со второстепенной дороги, он не убедился в безопасности своего маневра, что и стало причиной столкновения. У погибшего остались жена и трое малолетних детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы