Источник Правда.Ру

Более 130 преступников сбежали из мексиканской тюрьмы

Более 130 преступников сбежали из мексиканской тюрьмы. 270249.jpeg

В Мексике совершен массовый побег из тюрьмы, расположенной недалеко от границы с США. На свободу вырвались 132 заключенных- примерно шестая часть всех узников.

Инцидент произошел в городе Пьедрас Неграс штата Коауила. Заключенные прорыли подземный тоннель в старой плотницкой мастерской, перерезали проволоку на тюремной стене и скрылись, передает "Росбалт". Длина тоннеля составила семь метров, ширина - 1,2 метра, глубина - 2,9 метра.

Начато расследование. В службах безопасности штата Коауила не исключают, что охранники исправительного учреждения могли быть подкуплены. Задержаны директор тюрьмы, а также 27 охранников, сообщают "Вести.Ру". Подразделения местной полиции и армии проводят операцию по розыску беглецов. Мексиканские власти также обратились за помощью к США.

Читайте: Мексиканские заключенные прорыли 35-метровый туннель

Учреждение взято под усиленную охрану. За поимку каждого из заключенных назначено вознаграждение в размере 200 тысяч мексиканских песо (около 15,5 тысяч долларов).

Совершенный побег - один из самых массовых за последнее время. 29 апреля из тюрьмы в мексиканском городе Сакатекас сбежали 10 заключенных, из них - двое особо опасных. Преступники смогли разоружить четырех охранников. По неподтвержденной информации, беглецов ждали у ворот тюрьмы их сообщники. Беглецы скрылись в неизвестном направлении.

Читайте: Из тюрьмы в Мексике сбежали 30 преступников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла