Источник РИА Новости

Взорвавшиеся на украинском корабле боеприпасы были просроченными

219559.jpegПричиной инцидента на среднем десантном корабле "Кировоград" ВМС Украины стал человеческий фактор, использовавшиеся при стрельбе снаряды оказались просроченными.

Накануне во время учебных стрельб на полигоне Опук в городе Феодосия на "Кировограде" неожиданно сдетонировал артиллерийский боезапас. В результате взрыва четыре военнослужащих пострадали. Они госпитализированы в тяжелом состоянии. Поданному факту в настоящее время проводится расследование.

По теме: Четыре моряка подорвались на артснарядах в Крыму

Трагедии можно было избежать, если бы корабельные проверочные комиссии внимательнее смотрели на номера партий боезапаса, где также указаны даты изготовления снарядов. "Отстреливать старый боезапас - это обычная практика чтобы убить двух зайцев: и пострелять, и от негодных снарядов избавиться, хотя некоторые командиры кораблей предпочитают топить такой боезапас в море на глубинах более 150 метров прямо в цинках", - объяснили в ВМС Украины.

"Во время стрельб по кораблю идет сильная вибрация, даже плафоны в коридорах падают. Вполне возможно, старый снаряд и сдетонировал. Благо калибр небольшой, и люди чудом остались живы", - продолжили в военно-морских силах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа