Источник Правда.Ру

В небе над Воронежем едва не столкнулись самолеты Минобороны РФ и "Газпромавиа"

Сегодня над Воронежской областью едва не столкнулись авиалайнеры Superjet "Газпромавиа" и Ил-76 Минобороны РФ. Самолеты разлетелись на расстоянии 300 метров.

 Сообщается, что самолет Superjet авиакомпании "Газпромавиа", следовавший по маршруту Ростов-на-Дону — Амстердам, пролетал над населенным пунктом Бутурлиновка. В кабине пилота вдруг сработала система ТКАС, сигнализирующая о приближении других судов.

Оказалось, что к пассажирскому лайнеру по пересекающемуся маршруту приближался борт Ил-76МД.

Благодаря реакции и слаженны действиям пилотов, самолеты разминулись без происшествий. Военный борт занял эшелон 9450 метров, а пассажирский курсировал на 9750 метрах.

В пресс-службе "Газпрома" от комментариев по факту авиационного ЧП отказались, посоветовав обратиться в Московский центр автоматизированной системы организации воздушного движения.

Пресс-служба Министерства обороны также не комментирует инцидент.

Отметим, что на скоростях самолетов расстояние в 300 метров преодолевается за доли секунды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы