Источник Правда.Ру

Олег Миронов, сорвавший концерт Макаревича, получил три года колонии

Сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Олег Миронов, сорвавший в октябре 2014 года концерт Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки, приговорен решением Замоскворецкого суда Москвы к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает источник Правды.Ру из зала суда.  Миронова признали виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений. 

Он признан виновным в совершении преступлений по ч.2 ст. 213 ("хулиганство"), и по ч.2 ст. 116 ("побои"), путем сложения суд назначил наказание в три года лишения свободы.  

Ранее Миронов выступил с последним словом, в своей речи он сообщил, что не раскаивается в своем поступке, так как лидер "Машины времени", позволявший себе за последние полтора года массу антироссийских высказываний и действий, является "агентом влияния врага".

Миронов отметил, что хотя он не думает, что Макаревич непосредственно получает финансирование от Госдепа США, тем не менее, он является носителем определенного менталитета людей, называющих Россию "эта страна",  а все его действия направлены во вред ей.  Подсудимый назвал уголовное дело против себя явной несправедливостью. 

При этом,  ни охранники ММДМ, выводившие Миронова после его акции из зрительного зала, ни даже сам Макаревич не признали себя сколько-то серьезно потерпевшими и призвали ранее суд не назначать Миронову реальное уголовное наказание.  Напомним, Миронов встал с места во время концерта и начал скандировать  "Макаревич - предатель Родины", раскидал листовки с заглавием "Глупый скворец Макаревич",  и распылил перцовый газ из баллончика.  Нанесения побоев кому-либо из присутствующих документально зафиксировано не было.  

Читайте также: 

Макаревичу противна российская армия и страшен свист

Макаревич снялся в украинском ролике, обвинив СССР

"На страну у поэта, по-моему, зуб"... Макаревичу ответил сенатор из Севастополя

Концерт Андрея Макаревича сорвала "Другая Россия"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутат Федоров: "Макаревич - украинский пропагандист"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии