Источник Правда.Ру

Два пассажирских лайнера чуть не столкнулись в московской воздушной зоне

В московской воздушной зоне, в районе 90 км от Иваново, чуть было не столкнулись два пассажирских "Боинга".

Самолеты, выполнявшие разные рейсы, оказались в пространстве одного воздушного коридора, и до столкновения оставалось буквально 30-40 секунд. 

"Боинг 737" поднимался, чтобы направиться  в Новый Уренгой, а "Боинг 777" , летевший в столицу из Владивостока, шел на посадку.

LifeNews сообщает, что самолеты не врезались друг в друга благодаря срабатыванию системы TCAS, сигнал от которой пилоты уловили буквально в последний момент. Расстояние между воздушными судами в критическом стыке составило 200 метров по высоте и около восьми километров по горизонтали.

Сейчас по данному инциденту проходит проверка, инициированная  Ространснадзором, Госавианадзором и МЦ АУВД.Предполагается, что ответственным за ошибку,которая могла привести к многочисленным травмам и смерти пассажиров, является сотрудник  МЦ АУВД, не уследивший за происходящим на экранах радаров.

Правда.Ру сообщала, что в расследовании крушения и пропажи малайзийского "Боинга-777" появилась еще одна версия.

Экс-руководитель французских авиалинийProteus Airlines Марк Дюген заявил, что в ночь на 8 марта 2014 года Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит американскими военными. 

Читайте также:

За пьянство перед рейсом пилоты и стюардессы отправлены в тюрьму

На месте крушения самолета ATR 42-300 найдены 38 тел

Разбившийся индонезийский лайнер вез $470 000 для бедняков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии