Источник Правда.Ру

Паводок на Амуре может перекрыть рекорд 1897 года

Уровень реки Амур приблизился к историческому максимуму в 642 сантиметра, зарегистрированному в регионе в 1897 году. В настоящее время вода поднялась на 640 сантиметров, но специалисты ожидают дальнейший подъем: до семи метров может подняться вода 20-25 августа у Хабаровска. Ожидается также достижение максимальных уровней воды на территории городов Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, в Николаевском, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском районах. В Хабаровске в зону подтопления могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе РЭБ флота, а также ряд улиц. В настоящее время в шести населенных пунктах подтоплены 48 жилых домов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва не заметила землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы