Источник Правда.Ру

Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом покончил с собой

Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом покончил с собой. 243912.jpegВо Франции покончил с собой олимпийский чемпион по прыжкам с шестом 49-летний Пьер Кинон. По факту самоубийства прокуратура города Тулон начала следствие.

Трагедия произошла вечером 17 августа, отмечает "Утро.ру". О способе и причинах суицида пока ничего не известно.

"IAAF глубоко опечалено известием о внезапной смерти олимпийского чемпиона 1984 года по прыжкам с шестом Пьера Кинона", - говорится на сайте Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF).

Золотая эра карьеры спортсмена пришлась на 70-е и 80-е годы. Трехкратный чемпион Франции по прыжкам с шестом (1982, 1983 и 1984 гг.), 22-летний Кинон успешно выступил на летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в  1984 году. Взяв высоту 5,75 метра, он стал первым французом, завоевавшим олимпийское золото в этом виде спорта. К тому времени спортсмен уже был чемпионом мира: рекордную планку на высоте в 5,82 метра  Кинон преодолел в 1983 году в немецком Кельне.

Читайте: Олимпийский призер по фристайлу застрелился в ущелье

В 1984 году спортсмен завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в закрытых помещениях. Спортивную карьеру Пьер Кинон завершил в 1992 году. Выйдя на пенсию, уроженец Лиона проживал на юге Франции и занимался коммерцией.

В последнее время Кинон вновь вернулся в мир легкой атлетики - он принимал активное участие в подготовке Всемирных игр спортсменов-ветеранов, которые должны состояться во французском городе Лионе в 2015 году, сообщают "Вести.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы