Источник РИА Новости

Число погибших на ГЭС в Хакасии увеличилось до 12 человек

Число погибших на ГЭС в Хакасии увеличилось до 12 человек
Число погибших на ГЭС в Хакасии увеличилось до 12 человек

По последним данным, в результате аварии, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС на реке Енисей, погибли 12 человек, еще 64 работника предприятия числятся пропавшими без вести, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Ранее было известно об 11 погибших. По данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, пострадали 15 человек. В настоящее время создана группа из сотрудников Главного управления МВД РФ по Хакасии, которые занимаются поиском пропавших людей.

Следствие установило, что в воскресенье на ГЭС в ходе ремонта одного из агрегатов в машинном зале произошел взрыв масляного трансформатора. В результате произошло обрушение стены и потолка, в машинный зал стала поступать вода. В настоящее время проникновение воды ликвидировано.

При ЧП в Енисей попало машинное масло. Площадь масляного пятна, составлявшая поначалу 5 квадратных километров, увеличилась в пять раз, однако угрозы водозаборам питьевой воды нет. Сегодня днем самолет МЧС России доставит из Читы в Абакан более 50 забайкальских спасателей и пожарных для ликвидации последствий аварии.

Саяно-Шушенский "гидроудар": авария на ГЭС унесла жизни 7 человек

По предварительной информации, причиной аварии мог стать сильный гидроудар в двух водоводах станции. Официального заключения комиссии о причинах инцидента пока нет. Следственные органы СКП РФ по Республике Хакасия возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил охраны труда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы