Источник Правда.Ру

Педофил пробрался в интернат и надругался над школьницей под камерами

В Уфе 35-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании воспитанницы школы-интерната.

Инцидент произошел в ночь на 22 сентября 2015 года в Уфимской коррекционной школе-интернате №28 для слепых и слабовидящих.

По версии следствия, 35-летний житель Уфы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в здание школы-интерната. Зайдя в помещение, в котором спали три малолетние девочки, подошел к одной из них, лег в постель, изнасиловал ее, после чего скрылся. Девочка — инвалид по зрению с детства. Все перемещения насильника были зафиксированы камерой видеонаблюдения. Пострадавшая в тот же день рассказала обо всем воспитателям, а они, в свою очередь, передали информацию руководителю учреждения.

Однако директор интерната вместо того, чтобы немедленно сообщить в полицию, решила скрыть информацию, опасаясь за свою должность и ответственности за несоблюдение правил безопасности. Женщина запретила работникам учреждения кому-либо рассказывать о случившемся и попыталась уничтожить записи с камер видеонаблюдения. Не получив от руководства интерната внятных объяснений, родители девочки забили тревогу и написали заявление в полицию.

В итоге было возбуждено два уголовных дела: в отношении педофила по факту изнасилования, а также в отношении директора по факту злоупотребления должностными полномочиями и укрывательства особо тяжкого преступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Лариса Сазанович: Педофилы - отличные психологи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии