Источник Правда.Ру

Стая белок загрызла трехлетнего британца

Очень неприятный случай произошел в парке британского графства Корнуолл: здесь на маленького посетителя неожиданно напали.. белки. Трехлетний ребенок вместе с мамой кормил их орешками, когда стая грызунов набросилась на него.

"Вдруг на него набросилось шестеро [белок]. Я никогда не слышала столь душераздирающего крика. Кровь была повсюду", - рассказывает 22-летняя мать ребенка Софи Ренуф. Мальчика с пятью укусами доставили в больницу.

Мальчик и его мама регулярно ходят в парк кормить белок. Как признается Ренуф, она никогда не предполагала, что лесные грызуны могуть представлять опасность для ребенка.

"Он кормил их орехами, как обычно. Я бы не позволила ему кормить их, если бы думала, что это опасно", - говорит женщина.

Инцидент прокомментировала администрация графства Корнуолл и самого парка. В графстве сожалеют по поводу инцидента, а администрация парка напомнила, что белки - все же дикие животные, несмотря на то, что эти особи уже привыкли к людям.

Надо сказать, что этот случай - далеко не единственный в Британии. Несколько лет назад в графстве Дарем ситуация с беличьей агрессией стала настолько серьезной, что Национальная служба здравоохранения вынуждена была объявить чрезвычайное положение. На людей нападали серые белки, завезенные в Великобританию из США, отмечены случаи, когда жертвы нападения оказывались на больничных койках. По отзывам зоологов, серые "пришельцы" значительно агрессивнее привычных европейских рыжих белок.

Специалисты считают, что обычно белки не ведут себя агрессивно, но если люди начинают их прикармливать, то зверек может сделать неправильный вывод и начать настоятельно требовать еду у всех подряд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы