Источник Правда.Ру

Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы

Алексей Навальный приговорен к пяти годам за растрату имущества "Кировлеса".  Бывший гендиректор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров приговорен к четырем годам. Кроме того, каждый из подсудимых приговорен к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей. Такой вердикт вынес в четверг Ленинский суд Кирова.

Таким образом, суд признал, что в мае-сентябре 2009 года советник губернатора Кировской области Алексей Навальный в сговоре с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Ущерб превысил 16 миллионов рублей.

Согласно решения суда, Навальный и Офицеров взяты под стражу.

Напомним, прокуроры просили суд назначить Навальному и Офицерову наказание в виде шести и пяти лет лишения свободы и выплате штрафа в размере одного миллиона рублей каждый.

Защита обвиняемых заявила, что приговор будет обжалован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Навальный пошёл "Кировлесом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы