Источник Правда.Ру

В Воронеже девять детей сняли с поезда с подозрением на менингит

В среду, 17 июля, с вокзала в городе Воронеже экстренно отвезли в больницу девять детей с подозрением на менингит. Школьники были сняты с поезда №284С "Сочи-Москва".

В дороге дети, возвращавшиеся с отдыха, почувствовали себя плохо и были отправлены в воронежскую областную детскую клиническую больницу №2 на обследование. У четверых из них диагноз серозного менингита подтвердился. Состояние ребят с менингитом оценивается, как средней тяжести, у остальных легкое. Обошлось без реанимации. Сейчас они проходят лечение в Воронеже.

Все заболевшие дети — москвичи (возраст от девяти лет до 14 лет), провели каникулы в лагере "Ласковое море" в поселке Джубга Туапсинского района. Всего в этом учреждении отдыхали 310 ребят из Москвы. Их отправили домой двумя поездами интервалом в сутки. С первого поезда 16 июля детей с подозрением на менингит сняли в Курсе (у двоих диагноз подтвердился) и Орле.

Симптомы заболевания обнаружили у отдыхающих еще перед отправлением из лагеря, некоторых с высокой температурой сняли с поезда в Сочи еще до того, как он тронулся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке