Источник Правда.Ру

Аферисты сдали в ломбард бижутерию за 100 тысяч рублей

Аферисты сдали в ломбард бижутерию за 100 тыс рублей. 241928.jpegРаботница одного из курских ломбардов стала жертвой мошенников. Двое мужчин предложили 23-летней девушке купить четыре золотых цепочки. Взвесив украшения, она предложила им 100 тысяч рублей. Цепочки оказались обычной дешевой бижутерией.

Девушка не сомневалась в том, что заключила удачную сделку и даже понадеялась получить от приобретенных украшений еще большую выгоду. Она отправилась в другой ломбард, располагавшийся неподалеку. Там девушка попросила за золото еще большую цену, пишет "Курсквеб.Ру". Однако работники ломбарда отнеслись к приобретению столь дорогостоящих украшений более серьезно. Они решили проверить цепочки специальным оборудованием. К несчастью для девушки, выяснилось, что 100 тысяч рублей она отдала вовсе не за ювелирные изделия, а за обычную бижутерию. Потерпевшая тут же обратилась в правоохранительные органы. Сейчас ведется розыск злоумышленников. По мнению оперативников, это преступление было совершено заезжими цыганами из Румынии, отмечает портал "Друг для друга".

Кыштымский городской суд Челябинской области вынес приговор ранее судимому 38-летнему Ринату Фаизову, который похитил с завода около 20 тонн медной катанки. Как пишет PRM.RU, мошенничество было совершено еще в декабре 2009 года. Южноуралец приехал на завод и предъявил поддельные документы представителя транспортной организации, которая якобы должна была осуществить поставку медной катанки в Пермь. Загрузив товар, обвиняемый вывез его и передал соучастникам. Теперь мужчина признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы. Кроме того, с него взыскана сумма причиненного ущерба - более четырех миллионов рублей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы