Источник Правда.Ру

Шахте "Северная", где ищут горняков, угрожают новые обвалы

шахта. 241909.jpegСпасателей, ведущих поиски двух горняков, оказавшихся под завалом на шахте "Северная" в Коми, экстренно подняли на поверхность. Поисковая операция приостановлена из-за начавшейся подвижки грунта и возникшей угрозы для спасателей.

"Создана экстренная комиссии, - рассказали Life News в МЧС. - Сейчас надо решить, как обезопасить самих горноспасателей. Там возникла угроза нового обвала".

Читайте: Спасен один из блокированных на шахте горняков

Напомним: обвал на шахте "Северная" компании "Воркутауголь" случился в субботу, 16 июля, во время пересменки. В 18:00 произошло обрушение породы в одном из проходческих забоев на глубине около 740 метров в результате динамического горного явления на шахте. Как пишет ИД "Алтапресс", 76 человек были эвакуированы сразу, еще трое остались отрезанными обвалом. Одного из заваленных, 33-летнего Ростислава Корниюка, горноспасатели вытащили накануне. По оценке медиков, его состояние удовлетворительное. Мужчина получил лишь легкое сотрясение мозга.

Читайте: На шахте в Коми спасают заблокированных горняков

О судьбе двух других пропавших горняков, 30-летнего Дмитрия Гуржия и 41-летнего Святослава Ворожцова, никакой информации до сих пор нет. "Спасатели продвигаются в глубь забоя, периодически осуществляя простукивание для установления связи с оставшимися под землей горняками, однако они до сих пор не отвечают. Возможно, просто не слышат", - говорит руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь".

На командном пункте обеспечено дежурство психологов для оказания психологической помощи родственникам потерпевших, добавляет Regnum.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии